MitgliederbereichDeutsche Rotarische Stiftung

Distrikte 1800-1900, 1930-1950

Rotary

Rotary Deutschland Gemeindienst e.V.

Herzlich willkommen auf der Homepage des
Rotary Deutschland Gemeindienst e.V. (RDG)

Über Rotary Deutschland Gemeindienst e.V., Düsseldorf, werden die Spenden der deutschen Rotarier für Zwecke der Rotary Foundation sowie auch distrikt/clubeigener Aktionen abgewickelt.

Das zuständige Finanzamt Düsseldorf-Mitte hat den Verein als gemeinnützig anerkannt, so dass Zuwendungsbestätigungen im Rahmen der neuen Satzung vom 10.01.2001 ausgestellt werden können.

Freistellungsbescheid

Neu : Für Schatzmeister

Kontenverwaltung mit RDG Online

Alles, was der Schatzmeister braucht, ist jetzt im Internet zu haben: Online Banking für die beim RDG geführten Konten der Rotary Clubs. Jetzt hier klicken

Informationsveranstaltungen zum Thema RDG Online

Termine :

10. Mai 2014      Berlin, Dietrich-Bonhoeffer-Haus, Ziegelstr. 30, Berlin, 10 Uhr

Veranstaltungen in Düsseldorf, Frankfurt, Hannover und München haben bereits stattgefunden. Es sind weitere Veranstaltungen für Hamburg und Stuttgart geplant.

Anmeldung ab sofort über das RDG Büro Düsseldorf.

Melden Sie sich bitte bei: judith.orf@rdgduesseldorf.de

Philippinen Hilfe

Großzügige Spenden von Rotarierinnen und Rotariern machen direkte Hilfe möglich

Taifun Haiyan

Dank des großzügigen Spendenverhaltens der Rotarier nachdem Taifun Haiyan auf den Philippinen konnten bis zum 31.März 2014 schon  323.000 Euro Soforthilfe und 148.000 Euro Wiederaufbauhilfe gesammelt werden. Bisher sind auf Vorschlag der Rotary Clubs 172.000 Euro der Soforthilfe verfügt worden. Mit diesen Mitteln wurden finanziert: Verteilung von High-Energy-Keksen mit besonders hohem Kohlenhydrateanteil, Sicherung von Lebensgrundlagen wie zum Beispiel Finanzierung von Fischerbooten, Reparatur von Latrinen, Wasseraufbereitung, Medikamente und Verbandstoffe, Zelte für Mutter-Kind-Bereiche und Kits für stillende Mütter.
Darüber hinaus wurden Projekte verschiedener Rotary Clubs, die über direkte Kontakte auf den Philippinen verfügen und um Hilfe gebeten wurden unterstützt.

So wurden zum Beispiel vom RC Bad Neuenahr Wasserfilter für 20 Schulen und 10 Gemeinden angeschafft und installiert.

Der RC Neandertal sorgte für den Bau und die Einrichtung eines Schulmoduls.

Der RC Olpe – Biggesee half in Zusammenarbeit mit der Ordensgemeinschaft der Franziskanerinnen, die St. Joseph High School in Dagami auf der Insel Leyte zu reparieren und einzurichten.

Weitere Projekte stehen  kurz vor der Auszahlung.

Zurzeit haben sich drei Distrikte bereit erklärt, sich für Maßnahmen zur Katastrophenhilfe auf den Philippinen zu engagieren. Die Projektideen für die Wiederaufbauhilfe werden momentan konkretisiert.

Impressum | © 2014 Rotary International und Rotary Verlags GmbH | Stand: 15.04.2014, 12:50 Uhr | Realisiert durch: PIXEL-Film GmbH