„Rotary Hilft – Hilf Mit!“

Spendenaufruf von Holger und Susanne Knaack

Rotary-Weltpräsident Holger Knaack und seine Frau Susanne rufen Rotarierinnen und Rotarier in Deutschland in einer Botschaft dazu auf, die Rotary Foundation mit einer persönlichen Spende zu unterstützen. Ihre Nachricht finden Sie hier.

Spenden können ganz einfach per Überweisung an RDG getätigt werden. Die Kontoangaben finden Sie rechts auf dieser Seite. Bitte geben Sie bei der Überweisung als „Verwendungszweck“ Ihren Namen, Ihre Rotary ID-Nummer und die Projektkontonummer des Programms an, das Sie unterstützen möchten (siehe unten).

Annual Fund
Mit Ihrer Spende für diesen wichtigen internationalen Solidaritätsfond der Rotary Foundation unterstützen Sie sowohl lokale als auch internationale rotarische Grant-Projekte und Programme. Ein Teil dieser Spenden wird in der Zukunft Ihrem eigenen Distrikt als Unterstützung für Clubprojekte zur Verfügung stehen.
Bei einer Überweisung für den Annual Fund geben Sie bitte als Zahlungszweck neben Ihrem Namen und Ihrer Rotary ID-Nummer die Projektkontonummer P2908 an.

PolioPlus
Mit einer Spende an PolioPlus unterstützen Sie den Kampf von Rotary gegen die Kinderlähmung – das größte Projekt, das Rotary in seiner 115-jährigen Geschichte je angepackt hat. Seit 1988 konnte ein wesentlicher Teil der Welt durch große Impfkampagnen von Polio befreit werden. Der Endspurt ist der schwierigste Teil, jedoch ist das Ziel, innerhalb der nächsten drei Jahre die Übertragungsketten dieser Krankheit weltweit zu unterbrechen, zum Greifen nah.
Bei einer Überweisung für PolioPlus geben Sie bitte als Zahlungszweck neben Ihrem Namen und Ihrer Rotary ID-Nummer die Projektkontonummer P2907 an.

Die Paul Harris Society
Als Mitglied dieser weltweiten Gruppe von großzügigen Unterstützern der Rotary Foundation erklären Sie sich bereit, jedes Jahr den Gegenwert von 1’000 US$ oder mehr für die Zwecke der Rotary-Foundation zu spenden. Der Beitritt erfolgt schriftlich über die Rotary Foundation. Spenden laufen über RDG. Mehr Informationen finden Sie in diesem Beitrittsformular.

Groß-Spenden an konkrete Projekte und Programme der Rotary Foundation
Die Rotary Foundation ermöglicht es Spendern, mit Spenden ab 15'000 US$ konkrete Projekte mit zu unterstützen. Spender können dabei Fokusbereiche festlegen, die gefördert werden sollen, zum Beispiel Bildungs-, Wasser- oder Friedensprojekte.
Falls Sie hierüber mehr erfahren möchten, stehen Ihnen folgende Personen gerne zur Verfügung:

Hans-Jürgen Leuchs, Past District Governor und Beauftragter für Groß-Spenden in Deutschland, Email
oder
Peter Schnell, Foundation-Mitarbeiter und Spezialist für Groß-Spenden im Rotary-Büro für Europa und Afrika in Zürich, Email

Allgemeine Fragen beantworten Ihnen zudem sehr gerne:
Renate Renker, Leiterin des Rotary Deutschland Gemeindienstes e.V., Email
oder
Valentina Guckes, Foundation-Mitarbeiterin im Rotary-Büro für Europa und Afrika in Zürich, Email

Impressum | © 2021 Rotary International und Rotary Verlags GmbH | Stand: 11.12.2020, 10:01 Uhr | Realisiert durch: PIXEL-Film GmbH